Асафовы Горы написаны грустью...

Денис Морев
Асафовы Горы написаны грустью.
Рисунок и светел, и чист.
Летят паутинок осенние струны,
Дрожит позолоченный лист.

Зелёные кроны на тоненьких ножках
Накрыли хвоёю песок.
Он яркою жёлтою сетью дорожек
Блестит сквозь сосновый пушок.

Огромное небо немыслимой синью
Разлилось по чёрной воде.
А чайки полощут в нём белые крылья
И звёзды кувшинок везде.

Дышу полной грудью, вбирая дымочки
От дальних рыбацких костров
Ковёр из иголок стирает все звуки
От плавных широких шагов.

И что-то из прошлого сердце щекочет
Там эхо далёкой любви.
Целую я веточки чуть, осторожно,
Что гладили щёки твои.




2009.09.17