Сердце, не плачь

Ольга Хорошенкова
Сердце, не плачь, такая странная судьба:
Небо в алмазах и продавленный карниз.
Клоун, смеясь, верёвку тянет на себя,
А канатоходец
падает вниз.

Позднее утро обратит дыханье в пар,
Поздняя осень начинается с весны.
Разве далёк был этим ангелам Икар…
Первые полёты
завершены.

Сердце, молчи, не надо жалости до слёз.
Можно – о мире, до себя – не опустись.
Долбят куранты, ноют рельсы от колёс,
Сердце отбивает
странную жизнь.