Метафоричный

Илья Мокрушев
Ну что ж... Опять. Снова! Бессонная ночь...
Прочь, говорю вам! Мысли, все прочь!
Вновь жду рассвета, верю в приметы,
Вновь обвиняю во всем Софьи дочь.
 
Жду воскрешения, верю в прощение,
В не-иллюзорность всего, чем живу.
Вою беззвучно, и в изнеможении
Призраком вновь становлюсь наяву.
 
Грозно бушует лунное море,
Но кораблям по песку не пройти...
Взойди, Солнце Жизни! Забудь, что мы в ссоре.
И путь сквозь тревожный туман освети!