Окончен пир

Анна Маска
***
Окончен пир, и битая посуда
Стыдливо под подошвами скрипит.
Уже не разобрать, кто здесь откуда,
Уставший гость нетерпеливо ждет такси.

Среди остатков яств, среди окурков,
Разлитого вина забыт букет.
Прекрасные цветы не слышат звуков,
Им слишком душен воздух, ярок свет.

Окончен пир. И небо молодится.
Сейчас протрет глаза горячий диск.
Пора и нам с тобой уже проститься –
Окончен пир. Исписан лист.


***
Все, что сказано, сыграно, пройдено,
Канет в небытие, знаю точно я.
А оплакивать пепел покойного
Не входит в мои полномочия.

2002