***

Павел Мертешов
Радость дней моих суровых,
Озаряет сердца даль
Гонит жизни вечность слова,
Растворяет сквозь печаль

Ободряет откровенья
Отворяет тишину
Сила грезящего мненья,
Что разгонит суету,

Что ведёт вперёд истоки
Мыслей гордый стойкий круг,
Отрывающей сквозь строки
Ожидания разлук

И пылает по мечтаньям
Зоркий трепетный огонь,
Ободряющий старанья,
Неизведанной судьбой

Так горят пылают грёзы
Снов на разуме живом,
Чей кипит в извечной прозе,
Расстилаясь полотном.