Нить жизни

Анна Маска
Нить жизни познается через боль,
Любой поступок – только тень.
Ты, оступясь, ругаешься – изволь,
Любой каприз – судьбы мишень.

Мы падаем, встаем, стряхнув золу,
Замазываем ссадины зеленкой.
Пусть ветер жизни наш костер раздул,
Мы только искры в небе тонком.

Я плачу, глядя в неба синеву,
Считаю звезды просто так, от скуки.
Пусть ветер жизни высушит слезу
Случайную. Рассвет рождает звуки.

Доигрываю призрачную роль,
Нам отведенные часы считая.
Так счастье познается через боль,
Так ночь немая день прощает.