Беру тебя

Анна Маска
Беру тебя, как яблоко с ветвей,
Как плод запретный, покидая рай.
Тебе ль не знать о странности моей?
И я в который раз тебя прощаю.

Ты где-то близко, рядом, только шаг…
И этот шаг такой безумный.
И тень любви рождает тайный знак –
Ветвистых ив сплетенье в полнолунье.

К тебе иду и слышу каждый вздох,
Качаюсь на ветвях запрета истин.
Мой райский сад так зыбок и далек,
И путь мой перекрыт чащобой жизни.