Цветок

Игорь Найдён
Цветок красивый среди поля
Но никому не нужен он
Такая, видно, его доля
Он этим сильно удручен.

Кто… запах его нежный
Учует средь полей холмов?
И только ветер безмятежный
Качает среди сорняков

Как он хотел, чтоб умилялись
Все люди его красотой
Но тщетными надежды оказались
Сейчас укутан пустотой.

И вот, он рядом с сорняками,
Что закрывают солнца свет,
Живет красивыми мечтами
Что вдруг его вплетут в букет.