Встреча

Александр Скурьят
"Привет,мой друг,привет!
Рад встрече! Как дела?!
Сто лет прошло с тех лет
Как молодость прошла.


И близится финал
Быстрей, день ото дня,
Но я тебя узнал,
А ты узнал меня.

Пускай прошли года,
Но в памяти моей
Остались навсегда
Безумства юных дней.

Как хорошо что вдруг
Мы встретились опять,
Иди ко мне мой друг
Хочу тебя обнять.

Не будем друг считать
Несчастьем и бедой
Мы возраста печать,
Я лысый, ты седой.

Спасибо Бог,что спас!
Мы продолжаем жить,
И много есть у нас
О чём поговорить.

Женат ты или нет?
Двай ответ злодей.
И сколько, хренов дед,
Наделал ты детей!

Поверишь или нет?
Я о тебе душа,
Все эти тридцать лет
Не слышал ни шиша."

Но лёд в его глазах
И холодно в ответ,
Он только и сказал:
"А, это ты, привет."

Смотрел и измерял
Костюм,ботинки,вес
И быстро потерял
Ко мне свой интерес.

Не в пользу говорит
Мою, мой внешний вид.
Не моден мой прикид,
Не слишком гладко брит.

Мой вид не показал
Возможность барыша
И я в его глазах
Не стою и гроша.

Не повернёт назад
И катит с горки вниз
Дорогою утрат
Куда то поезд Жизнь.

Мы в нём свои нашли
И заняли места,
А годы, что прошли,
Как пропость без моста.

На станциях в пути,
Покинув свой вагон,
Чтобы в буфет зайти,
Выходим на перрон.

И кушая омлет
Увидеть можно вдруг
Далёких юных лет
Друзей или подруг.


С прочитанных страниц
Пыль серую стряхнёшь,
Черты знакомых лиц
Сквозь годы узнаёшь.

Но как бы ни хотел
Заметно всё равно,
Они уже не те,
Не те давным давно.

Такой закон увы,
Зачем то ввёл Творец,
Без листьев и травы
У осени конец.

Увядший виноград
Летит с лозы в песок,
А в поле будет сжат
Последний колосок.

Лишь редко солнца луч
На миг блеснёт,и нет
И сыплется из туч
Холодный, мокрый снег


Своих холодных рук
Мне друг не дал пожать.
Друг другу стало вдруг
Нам нечего сказать.

Мы не нальём в стакан
Креплёного вина:
"Ну что-ж старик,пока!
До встречи! Старина!"