Дала слабину

Юрий Войнов
Я давно ищу в судьбе покоя,
И хоть прошлой жизни не кляну,
Но не в силах позабыть такое…
Я дала однажды слабину.

Хоть летать мечтаем вольной птицей,
У стереотипов мы в плену,
Захотелось мне раскрепоститься,
Тут-то и дала я слабину.

Может, я сама и виновата,
Но свою не чувствую вину.
Возле телефона-автомата
Я дала беспечно слабину.

А Слабин ходил вокруг кругами,
Взять не в силах то, что я дала.
Я, суча в истерике ногами,
Рвать его готовая была!

Я его убить была готова!
На него теперь и не взгляну...
Но,
Коль он меня попросит снова,
Дам опять,

        наверно,
                слабину.