Уж осень полностью вошла в свои права

Любовь Ясиневская
Уж осень полностью вошла в свои права,
Настала золотая середина,
Берёзы сбросили желтеющий наряд
И полностью оголены осины…

Под солнцем кедры – изумрудами блестят,
Средь них берёзы – с гибким, белым станом,
Как белоснежные невесты все стоят,
Сродни полотнам кисти Левитана.
 
Прекрасна осень – и куда не кинешь взгляд,
Предстанет животворная картина,
Вон тучи движутся, уж капельки блестят,
Колышет над рекою ветви ива.

Пора осенняя нам многое дарит,
Приводит к пониманию природы,
Житейской мудростью для счастья одарит,
Научит быть ценителем погоды.

7/10/2009 год