Солнце

Павел Мертешов
Солнце лучами искриться
Светом играет тепло
Жизнь красотой озарится
Сердце забьётся твоё

Миг откровенных открытий
Миг неизведанных стран
Даст чистотой событий
Неба косой караван

Так обойдя пейзажи
Свет проникает туда
Где развивается в саже
Плачет и ноет земля

Так настроенье искрится
Так проясняется час,
Что в тишине растворится
Солнцем порадуя нас

Тихо природа играет,
Громко горит солнца луч,
Тучи вокруг разгоняет,
Ветер силён и могуч

Но лишь одно неизменно,
Ясно и видно оно,
Что солнце вечно не тленно,
Теплом освещенно

Пусть убегают столетья
Пусть громыхают года
И нашего времени сети
Солнце внимают века.