Переход в серое

Алекс Скакун
вяло-зеленое
уже переходит в серое
каштаны сохнут
а клены горят перед смертью
ты пьяно бубнишь
человек человеку дерево
спиною к стене
как марка на мятом конверте
а раструб двора
теплица под пленкою неба
скелеты скамеек
квадраты угрюмых песочниц
пустая игра
непонятно где быль а где небыль
любовь это сон
а сон это жизнь между строчек
сценария тьмы
надоевшей себе одинокой
взорвавшей вселенную
светом и мной и тобою
искать здесь покой
все равно что насиловать бога
а бог он не дастся
и значит не будет покоя