Ночь

Динар Абдуллов
Ночь... и тихий город,
Дождь... и капель тихий ропот.
И Фарами по стенам прошуршит шершавым
Автомобиль, заденет своим искрящимся скафандром.

Но за окном все та же ночь.
Дома мерцают окнами бессонниц,
И за балконами высоты превозмочь
Нас уже должно не беспокоить.

А воздух за окном недвижим,
И асфальт уже давно затих,
И Звездам говорю спасибо:
Я с ними видеться привык.

Но не увидеть здесь рассвета -
Дома растут покруче гор,
А мне вокруг лишь белы стены,
И тот же белый коридор.

Я прислонюсь губами к стеклам,
Романтика твоя не чужда,
Мне нужно ведь совсем немного,
Хоть иногда увидеть чудо.