Память о прежней любви

Галина Ларская
          Константину Кузьминскому

        В ритме Ахматовой

И Бог принимает молитву мою.
И  душу Ему я в слезах изолью
О мальчике странно любимом.
Рыдания эти вернут ли тебя,

Иль нового опыта бытия
Мне следует ждать сиротливо?
И вот всё окончилось миром.
И где же глаза, что так дивно влекли

И душу прожгли и забыли мои?
А может быть всё впереди...
И в царственном этом каком-то бреду
По пропасти краю спокойно иду.

8 октября 1991 г.

Мечтой над Делавером я летаю,
А телом в каменной Москве живу.
Тебя я никогда не забываю -
Иль в снах причудливых, иль наяву.

1 июля 2003 г.

Я странник, в России скитаюсь.
Печальные песни пою.
Не сплю, по ночам задыхаюсь,
По-прежнему Костю люблю.

26 июля 2003 г.

Мысль следует за образами мира.
Бессонница гнетёт, а ты не пишешь.
Ты сострадания исполнен ли, скажи?
Я из тебя не создаю кумира.

25 апреля 2004 г.

Меня рисовал Борис Талесник, мой друг художник и архитектор.