Ты берег мой

Татьяна Кирчик
Ты берег мой, но берег слишком дальний.
Ты жизни суть и смысл бытия.
Ты счастья моего звонок прощальный,
Ты радость и печаль, любовь моя.
Мечта и бред, и гнев, и боль, и ярость,
И муки яд, и безконечный день,
И ночь без сна, и бледная усталость,
И вздох, и взгляд, и свет, и даже тень.
И звук шагов, и стук дождя по крыше,
И сладость губ, и горечь тайных слез,
И крик души, который не услышишь,
Обиды - в шутку, радости - в серьез.
И рокот волн, и новые рассветы,
И время воплощения мечты,
И новых грез прекрасные букеты,
И к чуду возведенные мосты.
Желанье жить, безстрашье перед смертью,
Сомненья - миг, уверенность во всем.
И вера в счастье, и в его бессмертье,
И в каждый день, в котором мы живем.
И в то, что жизнь для нас с тобой награда,
И в то, что дождь когда-нибудь пройдет.
Мне счастья больше этого не надо -
Для нас двоих любовь звезду зажжет.
Пусть к звездам улетают самолеты
И к солнцу убегают поезда.
Во сне и наяву с тобой полеты -
Рука в руке твоей отныне - навсегда.