В опустевшем театре

Наталия Блинкова
В опустевшем театре остановлено действо.
В онемевшем сознанье снова ищется средство.
Снова мыслить пытаясь, напрягаются нервы.
Будет пьеса о жизни, злодее иль стерве?
Снова мысли уходят, потускнело сознанье.
Не хватает немного – абсолютного знания.
А на ощупь искать, полагаясь на руки –
Бесполезное дело, даже со скуки.
Не подарены «браво», не поставлена пьеса.
Снова смотрите в щель из-за пыльного занавеса.
В зале нет никого, в зале пыльно и пусто.
От сознания этого на душе как-то грустно.
Не находится тем, не написан сценарий.
И театр стоит, как пустой планетарий.
А артисты молчат, и бояться признаться,
Что, увы, но придется им театром расстаться.