Мы знакомы давно

Светлана Пугач
Пускай не встретились с тобою взглядом,
Мне кажется, знакомы сотни лет...
Повсюду на земле со мною рядом,
Оберегая от невзгод и бед.

И был ты тем отчаянным мальчишкой,
Воспоминаньем дальних детских лет,
Что мне нашёл потерянную книжку
И починил весной велосипед.

Ты знаешь, а ведь я тебя узнала,
Найдя ответ на мучивший вопрос,
Кто же на утро выпускного бала
В окошко кинул мне букет из роз...

Друг друга мы с тобою загадали,
Когда над морем падала звезда,
Да только вот... тогда ещё не знали,
Что ждать придётся долгие года.

И думали мы об одном и том же,
Когда стучался за окошком дождь,
Всегда скучал ты обо мне, похоже,
А я ждала, когда же ты придёшь...

В объятиях частенько засыпаем,
И перед сном целуем горячо,
Мы сотни лет уже друг друга знаем,
Да только вот...не встретились ещё...

Светлана




Ответ Сэма

Одно слово.

Я могу говорить с тобой много часов,
Позабыв про усталость,
Чтоб потом не покинула ты моих снов...
Это то, что осталось.
Что осталось ещё? ...Мои эти стихи,
И что мне ты писала...
Мы к написанным строкам были не глухи,
Но нас жизнь разбросала.
Скоро осень на жизнь прольётся дождём,
А зима снегопадом.
Мы в мечтах это время с тобой переждём,
К сожаленью, не рядом.
И напишешь ты мне: "Нам ведь не привыкать,
Если друг друга слышим..."
А звезда будет сверху в окно мне мигать,
Зацепившись за крышу.
И тогда у стола я присяду опять,
И задумаюсь снова...
И захочется очень тебе написать
Не стихи...одно слово...
Буквами на листе в него мало вложу,
Так писал я и ранее...
Потому я "ЛЮБЛЮ" на стекле напишу
Своим тёплым дыханьем.

Сэм