Бальзаковский возраст

Татьяна Бальсене
Подругам

Бальзаковский возраст
Как спелая рожь.
Загадочный возраст,
Ох, как он хорош!
И всё, что природа
Дарила тебе,
Твой возраст собрал,
Сочетая в себе:

Весну, половодье,
Прохладу дубрав,
Застенчивость пряных
От спелости трав,
Таинственность
И красоту белых роз
И чистых, как жемчуг,
От радости слёз.

Ты как неожиданность
Майской грозы,
Как спелая гроздь
Виноградной лозы.
Ты жаркое, пышное,
Томное лето...
Вот в это годами
Ты и одета.

Подруга, твой возраст
Как луч озорной!
Пусть прядь на висках
Уже чуть с сединой...
Прекрасна улыбка,
Загадочен взгляд,
Глаза озорные
Радушьем хмелят.

Восторг ослепителен,
Как водопад.
Не скоро...
Не скоро ещё листопад.
О, женское лето,
Подольше гости,
Чтоб косу любви
До конца заплести

И чтобы аккорды
Холодной зимы
Звучали б как вальс,
А не так, как псалмы.
Бальзаковский возраст,
Он тем и хорош:
В его закромах
Только спелая рожь.

2008-10-01     *