петербурженке

Вета Лета
Петербургом наполнены ночи,
ветром свежим, осенним теплом.
прошлый день кем-то там обесточен,
я играюсь забытым кольцом.
мы расставлены пешками в пары.
королева заснула. король –
не игрок, он устал, слишком старый.
миром правит ладья. я ассоль,
в снах, которым не сбыться. корабль
утонул вместе с грузом забот.
я разбойница, взмахами сабли
прерываю вчерашний полёт
на ковре-самолёте. ты веришь,
что тобою восходит заря.
Петербургом остывшие тени
упокоены. звон сентября
тих и нежен.

21.09.09


волшебница юного города,
колдунья реки Невы...
кофе уже намолото,
корицы чуть-чуть, травы
из летнего сада и каплю
воды петербургских луж.
ворону серую в цаплю
легко превратит. из стуж
совьёт паутину ласки,
улыбкой заманит в дом.
волшебница доброй сказки
тучи разгонит и гром
будет служить ей верно
дворовым и верным псом.
а молния, вздрогнув нервно,
лампой настольной с огнём
будет гореть - согревая
странных любви певиц,
укрывшихся от скитания
не закрывающих лиц,
в доме волшебницы. будет,
в жизни твоей волшебство,
нужно поверить в чудо
и получить его…

29.10.09