Протекает небо, как крыша худая

Марина Квасникова
Протекает небо, как крыша худая
У плохого хозяина : течь всё, да течь;
И солома гнилая – туча седая-
- Всё как будто желает на землю
                прилечь…

И душа моросит.. И затучилась хмуро,-
- Всё не в лад, невпопад,. так ненастно
                вокруг..
Дождик пёс, без хозяина ходит понуро
По земле.. мой заклятый и преданный друг…

Чахлый свет едва тлеет в глазницах домов,
И карнизы – ресницы заплаканы;
И боясь утопить в лужах грузный остов,
Закрывают дома двери – клапаны.

И не люди вокруг,.
                просто куртки,. плащи..-
- Одинаковые прохожие..
Лиц не видно,. различья  ищи, не ищи-
- Друг на друга, как капли похожие.

Обречённость во всём..
                И на крепкий засов
Сердце! мысли! я запер со страхом!
Но – мой дождь!- ты мой брат!
                я с тобою готов
На любую вселенскую плаху!