Ручной Пегас

Онуфриева Мария
Трамвай лихой, чуть пьяный,
Уносит вдаль меня
На крыльях юного Пегаса,
К мечтам несущего коня.

Когда лечу я в мир прекрасный
Всё выше, к звёздам воспаря,
Я нежно обвивая шею,
Треплю молочного коня.

Земные мысли, словно птицы,
Летят в своё небытие,
Но верный конь не испарится
И не забудет обо мне.

Увидев чудеса природы,
Спускаюсь плавно я в кровать.
И, позабыв про все невзгоды,
Пишу стихи в свою тетрадь.

Потом я тихо засыпаю
И погружаюсь в странный сон,
Где можно быть певцом Орфеем
И плавать в каше с молоком.

(февраль 2000 год.)