Сельская зарисовка

Юрий Шмидт
Там, где были два колхоза:
"Светлый путь" и "Коммунар" -
Пыль с остатками навоза
Да разрушенный амбар.

Где сажали рожь, пшеницу -
Поселилась лебеда.
Молодежь, чтоб прокормиться
Разбежалась в города.

На деревню - две коровы,
Пять овец, десяток коз.
Может, их собрать и новый
"Путь к врагу" создать колхоз?