Желтый лист

Екатерина Соловец
Я как тот желтый лист бьюсь о ветки и сучья,
И порывам холодного ветра послушна,
Рвусь неистово к жизни свободной и лучшей,
Мне на месте не место, мне скучно и душно.
Я как тот желтый лист, вдруг лишившись опоры,
Вдруг лишившись живительных соков земли,
То вернуться на ветку желаю упорно,
То к пожухлой траве жмусь в порыве любви.
Я как тот желтый лист на ладошке ребенка,
И Младенец с иконы глядит на меня,
И глаза застилает соленая пленка -
Драгоценные капли живого огня.