Посвящение Франко Дзефферелли

Джина Церович
                "Ромео и Джульетта"
Пой, Леонардо, пой!
Напев твой щемяще-протяжен,
И крутится диск голубой.
Итак, умри, любовь!

Это не выскажешь даже.
Пой, Леонардо, пой!
Не было более странного
Гимна любви молодой.

Белый подснежник, ошибкой
Расцветший средь крови людской,...
Пой, Леонардо, пой!
"Умри, умирай, любовь!".

Жаркий огонь, сожравший
Прозрачного льда кристал;
Пальцы холодные, сжавшие
Руки, прильнувшие к устам;
Каменный свод, глушащий
Жизни цветение...

Спой, Леонардо, для них
Песнь-предупреждение!