Неправильный сонет 3

Джина Церович
Кто научил тебя бояться
             сердца своего?
Ты - женщина!
Ты, ведь, дитя его!
Так что же мать свою
            страшишься? Перестань!

Десятой музой допусти Любовь,
И дай коснуться ей
умелыми перстами
до сердца струн.
Послушай, как поют!
Неужто этой музыки боялась
            ты звучанья?...

Но кончилось оно..., прошло...
Какой бы ни была Любовь -
Не плачь, и не жалей.
для Памяти, поверь,
Подарка нет милей.