случайной знакомой

Вера Терентьева
слушай, давай не будем про твой париж?..
я тоже бывала там. и не надо кривить улыбку.
посмотри ка на питер - люди падают с крыш.
в этом городе все так опасно, топко и зыбко.

слушай, давай не будем?.. тает пена у рта.
эти твои расставанья - плохая примета.
я отвернусь и вновь досчитаю ритмично до ста.
а ты ноги в руки и как по небу комета.

слушай, ну сколько можно?! это ей богу смешно!
взрослые люди, а тоже туда же в игры.
милая, я изменилась и изменила давно.
я отрастила ногти, и шкурку сменила на иглы.

девочка, хватит. вали ка ты в амстер - домой.
может починится сердце - на скотчик вот медный грошик.
завидев тебя я теперь обойду стороной.
знаешь, мне жалко, что ты никогда не любила кошек...

а так же меня.