Из цикла Гимны. Гимн мысли

Джина Церович
Приколи к бумаге словом
Зайчик мысли, миг души.
Памяти - отдай мгновенье.
Думай, помни, не спеши.

Думай, если больно думать,
Если страшно и нельзя.
Кто-то должен в омут прыгнуть,
Как заложница Дождя.

О, верни мне, тот, кто властен
Зрить, сквозь горизонт веков,
Упоение от счастья
С мысли сброшенных оков!