Заглянула сопка...

Фотинья
Заглянула сопка с зорькою в окно,
Бурая плутовка встала уж давно.
Рукава размяла,город обняла,
Только мне сказала ночь с кем провела.

Осень обласкала с головы до ног,
Краски расплескала за один мазок.
Долго баловала нас своим теплом,
Щедро даровала золотым дождем.

Расписала сопку в сочные тона,
И остановилась... словно замерла.
Загостилась осень, солнцем разлилась,
Вот уже и проседь лентой обвилась,

Облетели листья с тополей и ив,
Облетели быстро были, нет уж их...
Белые березки, оголив стволы,
Встали как полоски белой бахромы.

Ветер, потихоньку кроны теребя,
Сопку снаряжает - в зиму торопя.
30.10.2006г.