ЗП

Ольга Ольховская
Посвящаю автору,
пишущему талантливые,
и вовсе не злые пародии
под псевдонимом "Злые Пародии"

Рецензия на «Я много пил...» (Злые Пародии)
http://www.stihi.ru/2009/08/26/3280

Уже раз двадцать наполнялась кружка.
Пила я с горя — кто б ещё так смог!
Мне подливал не кто-нибудь — сам Пушкин,
а огурцы на закусь резал Блок.
И вот — пьяна я, и совсем устала,
мозги в дурмане, ноги подвели…
Ползу я у подножья пьедесталов,
воздвигнутых на баллы за рубли.
На них стоит, красуясь горделиво,
поэтов бесталанных легион,
с зажатою подмышкой хриплой лирой,
и за ухом с ощипанным пером.
Едва ль не каждый пятый славой бредит.
Сверкать на Главной — лучший вариант!
Всегда купить за деньги можно рейтинг.
Ну, а талант? На кой им чёрт талант!
Так и стоят, при всём честном народе,
приняв самодовольно-важный вид,
бесценные источники пародий —
тунгус, и финн, и друг степей калбит…
Но… Нет, не всё так грустно на стихире!
Тех «памятников» вид так неказист,
покуда будет жив в подлунном мире
хотя б один весёлый пародист!