Правда

Армен Аванесов
Ее нигде нет,и она везде
В ракете,улетающей к звезде
В картине,нарисованной углем
И в небе,под котором мы живем

Ее нигде нет,и она во всем
На землю льется ласковым дождем
Рекой струится в полной тишине
В знакомом доме светится в окне

Ее нигде нет,но случись беда
Она как никогда станет нужна
Мы все отдать готовы за нее
Покров с нее сорвать,словно старье

Ее пытались много раз убить
Стреляли,жгли,душили,чтобы скрыть
Но каждый раз как белый снег чиста
Пред нами появляется она

Ее нигде нет,так что не ищи
А коль найдешь,вот тут уж не взыщи
Ты не смотри,что легче мотылька
А как порой сурова и горька!