День и ночь

Наталия Мартынюк
В сплетении реальности и снов…
Там мысли и поступки - все смешалось.
И только ночь накинет свой покров
Увижу сны, что днем и не мечтались.

Днем есть приличия и правила морали,
Есть суд людей и серость суеты.
А ночью лишь отпустят дня печали,
И мнения всех в мире не важны.

Пусть день за днем мелькают вечер, утро.
Пусть видят все вокруг лишь маску дня.
А в сумерках жизнь понарошку, все как будто.
И разжигает блеск в глазах Игра.

Как фокусник или жонглер на сцене,
Я разложу пасьянс из жестов, взглядов, слов.
Мотив игры повсюду неизменен –
Стремление на время сбросить груз оков…