Плач

Моргана Руднева
Забывают богов, не святуют,
Нет костров луны, нет земли-травы.
Не наследуют, не коляюдуют,
Нет преданий и нет молвы.
Не терзают сердец, не тешуют,
Вырываются, обрекаемы.
Так забытые, так и грешные
Переманены, завлекаемы...
А судьба моя - пересмешница! -
Синим небом ли, серым хлебом ли
Хочет выставить на посмешище
На пороге родной земли.

6.10.09.