Судьба Эшкишехира

Александр Тер-Габриелян
Откроется ль граница?
Нам это только снится...
_____

Грохочет горечь горлом
И чучела алкавшие трухи
Построились перед забором
Рокочут: "На Эшкишехир!.."

Натянута границы тетива
И чучела танцуют бесятся
Вот-вот границ повиснет рвань
Судьба Эшкишехира лепится.

И тонут нахлебавшись лунной пены
Неистовствуют чучела, но крестятся
Им суждено взорваться в сено
Оно в Эшкишехире ценится.