Рыбки

Ирина Лиловая
Ты  не  верь  некрологам.  Ошибка!
Я,  как  прежде,  жива.
И  смотрю  на  тебя  дурой-рыбкой
Через  толщу  стекла.

Неуютно,  прохладно  и  сыро.
Голос-  взятка  судьбе:
И  пусть  тошно  в  стеклянной  квартире,
Но  ведь  ближе    к  тебе.

Глупый  флирт  меченосцев,  скалярий,
Завтрак-три мотыля...
Платье-хвост  золотистой  вуалью,
Ну  же,  глянь!  Вуаля!

Надоела?  Не  редкой  окраски?
Как  посмел  ты?  ведь  я...
Рыбки-дуры,  опять  строю  глазки
Через  толщу  стекла.