Здесь привыкли

Сергей Сырцов
Здесь ОМОН привык бить безоружных,
Несогласных здесь, просто, ненужно,
Здесь привыкли молчать под прицелом,
Быть объектом, быть жертвой, быть целью.

Здесь менты – разновидность бандитов,
Здесь награды – могильные плиты.
Здесь есть массы, но как мало граждан!
Вместо будущего – день вчерашний!

Здесь привыкли терять своих близких,
Здесь высокое спутали с низким.
В этом мире нет места протесту,
И для жизни здесь тоже нет места.

Телевиденье – средство ПиАра,
Судьбы граждан решат в кулуарах.
Беззаконие входит в привычку,
Здесь привыкли брать совесть в «кавычки».

Октябрь 2006 – апрель 2007.