Женщины

Онуфриева Мария
Кто хранит очаг семейный
От ненастий и невзгод?
Кто повсюду сеет нежность
И любовный огород?
Женщина – живой источник,
Жизни радость придаёт.
И когда её ты видишь -
Всё ликует и поёт.
Только женщины способны
Жить под тяжестью забот
И при этом не старея,
Хорошея каждый год.
Нет, не зря поэты мира
Прославляли их везде,
Восхищались, поклонялись,
Как сверкающей звезде!

(март 2000 год.)