Ночью на Кураме

Конст Иванов
Дрожали густо звезды, словно слезы,
С ресниц небес готовые сорваться…
Ковыльный бог, монгольская планида,
В пол Азии горящая луна…
Белели камни, ежилась арча,
Хребты, как динозавры, тихо спали,
Хвостами указуя на равнину,
А головы уставив на Памир…
Сияла сверху карта, под ногами
Скрипел песок, и лягушачья трель
Неслась с низин, из арыков в поселке…
На горном камне я благоговейно
Сидел и молча с небом говорил,
А где -то рядом спали патриархи…
Привиделось? Приснилось? Вспомянулось?
Мой мотыльковый танец, глубь времен
И вечные, как суглинок, надежды
Перемешались с пением цикад…