На лекции

Владимир Полиганов
«Как скучно!!! Чем бы мне заняться?
Взгляну в окно… Вороны ни одной!
Все надоело! Некуда податься!
Скорей пришел бы выходной!

Все та же группа, и все те же лица!
И тема скучная, ну как всегда!
Охота спать, охота мне во сне забыться!
Как надоела мне вся эта ерунда.

Почти вся группа спит, никто не хочет слушать.
Скучна всем лекция, наверно, как и мне.
Во время перерыва надо бы покушать!
И помолчать, с собой наедине…

Еще чуть-чуть! Мне надо бы собраться,
Ведь скоро пара подойдет к концу,
Чтоб не смогли ребята догадаться
О моих мыслях по лицу.

Ну, все! Звонок! Как упоителен сей звук!!!» -
Преподаватель монолог закончил про себя.
С завидной скоростью, не замечая никого вокруг,
В столовую «пошел», в руках портфель свой теребя!