Осенний лист

Екатерина Чемезова
Осенний лист упал мне на плечо,
«Привет!» - как будто прошептал.
В ответ забилось сердце горячо
И мир вокруг от солнца засиял!

Заговорив со мной о жизни, о судьбе
Людей, что в парке повстречал,
Он мне одной поведал о себе -
Мой слух ему участливо внимал.

Мы шли, а мимо тени проносились -
Ослаблены, огорчены, грустны,
Их души одиночеством томились,
И не было в них света и любви.

Осенний лист хотел им всем помочь,
Раскрыть глаза на жизни яркий свет,
Но тени быстро уносились прочь,
Бросая за собой несчастий след.

Встречались и приветливые лица,
Таких судьба не сломит никогда!
Хотелось с ними рядом очутиться,
С такими интереснее всегда.

Такие обладают силой воли,
И яркий блеск сияет в их глазах,
Не чувствуют они ни зла, ни боли,
И никогда не впустят в сердце страх.

"Уйти с такими я всегда мечтал…" -
Сказал, смеясь, листочек на прощание,
Упал мне на ладонь и замолчал…
Таким сегодня было у меня свидание.