В голове - бардачок

Мидав
В голове - бардачок, горький вкус сигарет.
Вроде помню я все, но зачем - не пойму.
Всех раздумий моих уж погас слабый след.
Люди, встречи, слова исчезают в дыму.

Все по кругу идет, все опять как всегда.
Скучный фильм суждено досмотреть до конца.
Там вначале - мечты, дальше снова тоска.
Ожидание, прощанья - прикрываю глаза.

Все забыть бы скорей, без следа, насовсем.
Грусть на грусть положить, размахнувшись разбить.
Все сначала начать - будет весело всем.
То, что было - не знать, опыт свой обмануть.

Каждый взгляд как удар, даже брошенный вскользь.
Даже тот, что лучится  улыбкой наивной.
Пробивает меня словно пуля насквозь,
Оставляя свой след по привычке противной.

Закипаю, скривившись, увидев презрение,
Через миг вдруг ласкает изменчивый взгляд.
После вновь обдает чьим-то старым сомненьем
Много я пропустил, слава Богу, я рад.

Не залезть как в огонь мне в закрытую душу,
Волочусь, среди мин, по дороге обид.
Не смотрю ни на что, уж не в силах я слушать,
Без причин как всегда на себя я сердит.

Старым клоуном вдруг просыпаешься в цирке,
Скачешь бешено в такт третий раз уж за день.
Утомившись, кривишь рот в усталой ухмылке
Сил не хватит на все, но спасительна тень.

Что святого бывает не знаю на свете.
Все слова – в пустоту, лишь устала гортань.
Только солнце прекрасно везде на рассвете.
Вы правы, зря, дурак, встал в такую я рань...