Старинная...

Мария Садченко
Не прикаяна,
не обласкана,
Жизнь бежит моя
Серой сказкою:
То трещит сверчок
Под полатями,
То скрипит сучок
Да под лаптями,
Огонёк дрожит
От лучинушки..
Ой, ты жизнь моя,
Жизнь - кручинушка!
Словно ветер гнёт
Иву во поле
Груз дневных забот
Одинокую..
Одинокую
Душу грешную
Не вернут в неё
Воды вешние
Той весны тепла,
Красна солнышка
Жизнь как сон прошла,
Не припомнишь всё.
Как седой ковыль
Косы белые,
Словно синь, глаза,
Стали серые
Красота моя
Затерялася...
А усталость бьёт,
Бьёт без жалости.
Хоть бы смерть пришла
Милосердная,
Ношу с плеч сняла
Слуга верная,
Обрести покой
И не мучиться,
А уж там, потом,
Как получится...


июнь, 1998 год.