Я выбрала нелегкий путь

Моисеева Пантюхова Ольга
Я выбрала нелегкий путь,
Всю жизнь теперь мне прогибаться!
Пыталась, не увидев суть,
В ответ молчать и улыбаться!
Пыталась быть рабой покорной,
Но то не я, а только роль!
Была веселой,сумасбродной,
Опять не так?! А мне лишь боль...
Какой должна я быть, не знаю,
Но постоянно мне твердят -
Должна я быть "ТАКАЯ",
Меня, быть может, захотят!
Теперь идти мне с этой ношей
Дорогой в длинных цать годов!
Я не снему ее, не брошу,
Лишь тянет плечи груз оков.
Претуплен взор, глаза погасли,
Улыбка больше не блестит!
Не выпрямляя плечи, в маске
По жизни суждено плестись!