Каламбур про грабли и мину

Леонид Ганчаров
Будь ты дуб ли, бук ли, ГРАБ  ЛИ,
Или ушлый, как  СОКРАТ,
Наступаешь вновь на  ГРАБЛИ
Раз, и два, и так - СтОКРАТ.

Скорчив горестную  МИНУ,
Изрыгнёшь немало фРАЗ...
Обходи, болезный, МИНУ -
Здесь ругнёшься только  РАЗ!