Забил Китай...

Иван Клюев
   Забил Китай всех ширпотребом,
А было ж так - таскал суму
И вправду - нация от неба,
А не застывшая в дрему.
   На что бы взгляд я свой не кинул,
Берёт такая в жизне грусть,
Пестрит клеймом всё "Майде Чина.",
А как хотелось "Майде Русь."
   Но нет, заросшую в бурьяне
Сковал отвластный гололёд,
"Низзя!" - как прежде всё Ивану,
А где и "льзя", то недолёт.
   Да, капиталл, конечно, надо
Да дрянь-чиновник всех достал
И алигархов наших стадо
В загранке прячет капиталл.
   А власть всё просит инвестиций,
Всем обещая благодать,
Забыв, что можем кроме ситца,
И не такое в жизне ткать.
   Богатым быть в России смело,
Вот нищим - в душу свой народ!
А как хотелось, чтоб за Дело
Был Славен умный и урод.