Любовь вампира

Мари Фиар
Тихий сумрак окутал город,
И луна осветила ночь,
Что навеет покой безмолвный
И умчит все тревоги прочь.

Ей хотелось бы быть влюбленной,
Жить мечтами и свет любить,
Но,увы,этой ночью темной
Ей пришлось обо всем забыть.

Лёжа в теплой своей постели,
Погружаясь в туманный сон,
Она слышит шаги и видит,
Что стоит перед нею Он...

И в неверном свечей мерцанье,
Словно тень из далёких лет,
Возникает сей призрак странный
И зовёт за собой сквозь свет

Погрузиться в тот мир прекрасный,
Где не будет пустых забот,
Где высокие своды замка
Будут словно небесный свод...

Как порочен и как невинен
На неё обращенный взгляд!
Она знала,я что с Ним готова
Убежать даже в лютый Ад.

Притяженью тех глаз поддавшись,
Прочь отбросив свою печаль,
Она сжала ладонь вампира.
Жизни было уже не жаль...

Тают медленно все предметы,
Очертанья меняя вдруг...
Они в зале стоят огромном,
Молчаливый покой вокруг...

Она тонет в глазах бездонных,
Погружается в мир теней
И прощается с жизнью прежней,
Забывает уже о ней.

Как уютно в Его объятьях.
Легкий вдруг головы наклон...
Кровь стекает по нежной шее-
Слышит Он её громкий стон...

Наконец-то она свободна:
В теле этом уж жизни нет.
И она говорит с улыбкой:
"Здравствуй,Тьма!До свиданья,Свет!"

(25.11.07)