Как жить без истины

Марина Квасникова
Как жить без истины – пусть даже
                прописной?
Как жить без принципов – нелепых пусть
                и мелких?
Гордиться тем, что говорят: « Простой
Он парень..
                Прост, как три копейки…»

И я люблю простых,. но не настолько,
Чтоб принимать упрямство их
                за стойкость;
В браваде видеть удаль и отвагу,
Когда кричат,. не делая ни шага…

За грязным матом простоты не вижу!
- Не ясность слова – гнилостная жижа
Из глоток льётся.. вот таких простых,.
Таких… за три копейки гнилостных

Он говорит, что хочет.. Он – простой!
Простые чувства окружающим являя,
Он убегает перед тем, как грянет бой..
.. И говорит потом об этом, не скрывая.

Бьёт женщин.. потому, что он простой,-
- Все умиляются: «Ох! как он её любит!»
А он.. никчёмный, подлый.. и пустой
Идёт по жизни, будто – бы он люди!