Мы за грехи СВОИ всегда в ответе

Анатолий Чернышов
Мы за грехи СВОИ всегда в ответе.
И этот груз тяжел, то – мертвый груз.
Луна на небе или солнце светит -
Его несу и уронить боюсь.

Его нести – до призрачной черты,
Которую я разглядеть не в силах.
На самом на краю своей могилы
Его нести обязан, как и ты.

Потом с нас спросится: «А как же жили Вы?» -
И мы, не подымая головы,
Признаем то, в чем были мы не правы.

И посмотрев в лицо Тому, кто нас спросил,
Ответим честно, на пределе сил… -
Чтоб от Него остаться твердо справа…