Антиполицай-пенсионеру

Владимир Кириллов 2
   
   Грустно мне писать об этом
   И немножечко смешно.
   Я пришёл сюда уж летом
   И увидел-вот оно.

   Зто место где случилось
   Прошлым годом в ноябре.
   Жигули в мея врубилось
   Ногу вывернув в бедре.

   Сбил меня_то он на красный
   Уж проехав переход,
   Но доказывать напрасно
   Дело не пустили в ход.

   Тот что сбил меня-не промах
   Очень быстро собразил.               
   Нанял сразу адвоката   
   И расходы оплатил.

   Ну а мне куда тягаться
   Двадцать тысяч адвокат.
   Если б с гипсом не валяться,
   А теперь включаю мат...

   Я стою на том же месте
   И со смехом матерюсь
  "Не найдёшь хитрее мести!"
   Я подумал,отдышась.

   Может даже всё не в мести,
   У минтов ведь есть и честь,
   Чтоб сидеть на своём месте,
   В деле надо всё учесть.

   Для мороки всем прохожим
   Из асфальта два бугра,
   Чтобы в день даже погожий
   Перешагивал с утра.

   Коль подходишь к переходу,
   Прежде,чем поднять ногу,
   Ты возьми себе за моду,
   Чтоб машины ни гу-гу...

   И народу такой полицай,
   Это верная смерть под машиной
   Человек вдруг споткнётся и ай...
   Головою вперёд и под шину...