Размышления в день рождения

Елена Шохина
Стал с годами горек мёд
И похвал, и поздравлений.
На лице – бессонный гений –
Паутинку время ткет.

Мишек плюшевых давно
(Как давно, увы!) не дарят.
Но… горит луны фонарик,
Если грустно и темно.

Где же вера в чудеса,
Предвкушение и радость?!
Что сейчас от них осталось-
Знают только небеса,

Знают полная луна,
Да осеннее ненастье…
Сколько пожеланий счастья
В жизни выпито до дна!..

Только Небу все равно,
Нас ему совсем не жалко –
Лишь постукивает прялка,
Да жужжит веретено…